sábado, 11 de agosto de 2018

* Manzanilla y canela

Cuando se miden los niveles de azúcar en sangre y superan los "180", es que está demasiado alto, indicando que el cuerpo no cuenta con suficiente "insulina", siendo la hormona responsable de mantener el azúcar bajo control.., produciéndose una enfermedad crónica llamada "diabetes".., acarreando otras consecuencias y producida en gran parte de los casos.., por malas costumbres alimenticias y en especial.., por el excesivo consumo de azúcares.

A parte, también influye..: "El consumo de tabaco.., el sedentarismo.., un estrés constante y la reacción de algunos medicamentos, usados para tratar otras patologías".., siendo la frecuente sensación de fatiga.., la deshidratación y cambios en la micción.., son algunas de las señales.


La manzanilla y la canela, se han aprovechado desde la antigüedad, debido a las múltiples aplicaciones medicinales que tienen, siendo "antiinflamatorias", conteniendo "principios activos" que permiten mantener bajo control, los niveles altos de "glucemia", aunque ambas han destacado, por aliviar varios tipos de enfermedades digestivas, del sistema "cardiovascular y nervioso" y actualmente se sabe que combinandolas en un mismo remedios, es un potente aliado, contra la "diabetes 2".

Los beneficios de la manzanilla, ha sido fuente de investigación como "medicina alternativa", desde hace muchas décadas.., ayudando a curar síntomas digestivos y trastornos psicológicos como el "estrés.., el insomnio y la ansiedad", determinándose en una de las investigaciones, su aporte significativo de "quercetina", tiene la capacidad de prevenir los "descontroles de azúcar", después de comer.., ralentizando la absorción de glucosa en el intestino, dándole al cuerpo, el tiempo suficiente.., para metabolizarla de forma adecuada.


La canela, conocida por su agradable aroma y el sabor tan particular que tiene.., es una especia con cantidad de beneficio para la salud y cuya ingesta, regular y moderada.., favorece la distribución de la "glucosa" a través de la insulina.., mejorando el metabolismo celular y del organismo.

Sus activos estimulan unas esenciales "enzimas", encargadas de mejorar las respuestas de las células ante la insulina, tras ingerirla.., transformando el azúcar en energía.., debido a uno de sus "bioactivos".







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